当前位置: 首页 > 信息公开 > 就业创业
索引号:  GSDEZ01010103-2018-003 主题分类: 
发文机关:  每日甘肃网 发文文号: 
成文日期:  2018-04-02 11:01:31 发布日期:  2018-04-02
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
【百姓说两会】着力促进就业创业
分享给好友阅读:

【百姓说两会】着力促进就业创业


近日,在甘肃共青团助力脱贫攻坚2018年新春人才招聘会上,400多家用人单位提供了一万多个就业岗位,达成意向性就业协议2800份。当天,除兰州之外的13个市州也同步设立分会场,共组织省内外用人单位2100余家,提供就业岗位85000余个,最终达成意向性协议20000余份。

负责此次活动的省人力资源市场交流部部长韩国天表示,政府工作报告中明确提出“着力促进就业创业,加强全方位公共就业服务,大规模开展职业技能培训”,下一步我们坚持就业优先战略和积极就业政策,充分发挥市场在人力资源配置中的基础性和决定性作用,促进各类人才自由流动,合理配置,为供求双方搭建好平台。

全国两会的召开,也引起我省各高校师生的广泛关注,政府工作报告中提出与就业创业有关的内容,成为大家热议的话题。

近两年来,甘肃农业大学全面推进创新创业教育改革,率先在全省成立了创新创业学院,构建了以融入通识教育、专业教育、个性化教育为路径,促进创新创业教育在第一课堂和第二课堂协同联动为重点的“3+2”创新创业教育体系。还为具有创业意愿和创业能力的同学分层建立创业实训实战平台,争取各类创新创业项目70余项,资金2000余万元,培育出大农薯业、桑科牧场等优秀创业项目40余项。

甘肃农业大学创新创业学院常务副院长汪精海说,政府工作报告中谈到的就业创业是大家普遍关注的内容,下一步我们将依托“互联网+农业”,对接“乡村振兴战略”,促进大学生返乡创业,进一步探索培养服务新时代“三农”的双创特质人才的有效模式,为地方经济发展多做贡献。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻