当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦
会宁县掀起全域无垃圾治理工作新热潮
作者:  发布时间:2018-03-20  发布机构:每日甘肃网  浏览次数:
分享给好友阅读:

近日,会宁县全域无垃圾治理工作正在如火如荼的开展之际,涌现出了一支队伍庞大的生力军,为该县美好家园创建工作注入新的活力,掀起县域无垃圾治理工作新热潮。

原来,该县在全县各级各类学校提出了“全域无垃圾,家乡更美丽,全县师生和教育工作者在行动”的倡议。全县广大师生纷纷响应,一是近350多所学校掀起了创建全县全域无垃圾示范学校的热潮。全校师生齐动员,彻底解决遗留垃圾、死角区域,不留盲点,构建文明、干净、舒适的学习和生活环境。二是利用节假日,近10万师生走出学校,对学校周边庄前屋后、田间地头、河道水域的垃圾彻底清理。同时以沿路、沿渠、及村庄街道环境卫生为整治重点,彻底干净的清理网格卫生。三是启动实施“小手拉大手,共建美好家园”计划。充分发挥学校和家庭密切联系作用,向全县学生家长提出倡议,广泛向家长宣传节能减排、保护环境的意义,从源头治理,形成人人参与治理,人人创造美好家园的局面。

据悉,截至目前,该县有240多个注册志愿者团体,35万多名学生、家长和志愿者参予到了全域无垃圾治理工作当中。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻