当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦
中国华融公司情系老区 为会宁县捐助1000万教育扶贫资金
作者:教育局  发布时间:2017-09-18  发布机构:教育局  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月15日上午,会宁县红军会宁会师旧址内人头攒动,一片喜庆。中国华融资产管理股份有限公司帮扶会宁捐资仪式正在这里隆重举行。中国华融资产管理股份有限公司党委委员、副总裁王文杰与华融集团相关公司领导亲临捐赠仪式并讲话,省教育厅厅长、党组书记、省高校工委书记王海燕出席活动仪式并讲话,省金融办副主任于海波,市教育局局长、党组书记任文贵陪同。


活动仪式上,会宁县委书记王科健致欢迎词,代表县委县政府向中国华融资产管理股份有限公司赠送锦旗;县委副书记、县长秦俊山代表会宁县政府与中国华融资产管理股份有限公司交换捐赠协议并接受捐赠。县委常委、常务副县长伏涛,县委常委、办公室主任姜泰来出席活动仪式。县教育局负责同志,城区学校校长和学生代表1000多人参加捐赠仪式。


据了解,此次中国华融公司情系革命老区,为“会师圣地”“西北教育名县”——会宁捐资1000万,用于建设会宁红军小学。该学校规划建设用地108亩,设置36个教学班,可满足1600多名学生就学需求。学校建成后,将有效解决会宁新城区适龄儿童入学远和入学难问题,极大提升公共服务水平,为构建会宁科学完善的教育体系提供有力保障。


华英成秀,融通致远。近年来,中国华融公司积极参与和支持甘肃经济建设,今年7月,该公司与省政府签署了战略合作协议,在资产经营管理、银行、证券、信托、投资等方面为甘肃提供一揽子金融服务。此次善举,是中国华融公司和甘肃战略合作教育扶贫的重要举措,体现了华融公司产业报国、关注贫困、回报社会的责任担当,对凝聚全社会爱心力量,加快贫困地区经济社会发展具有深远的意义。


网络编辑:政府信息中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻