当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦
会宁打造田园综合体产业发展模式
作者:佚名  发布时间:2017-08-25  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:
分享给好友阅读:

实现脱贫致富,产业发展是关键。近年来,白银会宁县柴家门镇结合自身区域实际,按照“山区抓全膜,川区抓蔬菜、城区抓三产、全镇抓养殖”的产业发展思路,努力形成具有本地特色的多元产业体系,为当地群众实现增收致富提供保障。

  柴家门镇距县城13公里,现有农业人口4838户20530人。今年,镇上充分发挥自身区位优势,积极动员引导当地群众进一步丰富产业类别,分别在柴门村和何门村建起了蔬菜大棚20座,重点发展设施蔬菜、高原夏菜及其它高效套种模式。目前,这两村种植的1000亩高原夏菜,绝大部分已进入周边市场。

  张绪军是柴家门镇四十铺村人,从2009年到现在,他种植蘑菇已经有9个年头了,如今他的合作社已经发展种植大棚12座,按照每座大棚年产量1.5万斤算,年纯收入近30万元。和别人不同的是,他的菌种都是自己动手培育,而且合作社还辐射带动了周边十多户农民一起发展蘑菇种植。

  柴家门镇还通过一二三产业融合发展,借助鸡儿咀和二十铺两个城区规划村,重点发展农家乐、商贸流通、加工服务等二三产业,不断拓宽农民增收渠道,目前已发展各类商贸经营户95家,农家乐20家。

网络编辑:admin

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻