当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
余建调研会宁公安工作
作者:  发布时间:2018-03-31  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月30日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在会宁调研公安工作时强调,社区是社区民警工作的“责任田”,社区民警一定要扎根在社区、融入进社区,积极发挥宣传群众、发动群众、组织群众、服务群众职能,统筹整合社区各方面警务力量,不断提高精准打防管控能力,为社会和谐稳定提供坚实基础和保障。副市长、市公安局党委书记、局长唐生,县委书记王科健,县委常委、政法委书记、县委办主任姜泰来陪同调研。

近年来,县公安系统紧紧围绕法治会宁、平安会宁建设,圆满完成了去年党的十九大和今年全国“两会”期间维稳安保工作,并严格执行“七个一律”要求严打酒驾违法行为,在维护地方和谐稳定、服务保障发展上作出了积极贡献。

余建来到会宁县公安局信息中心和城关派出所,看望慰问奋战在一线的公安民警,实地调研基层警务工作,对会宁县委和政府给予公安工作的高度重视和大力支持,以及会宁公安系统各方面工作予以充分肯定。

余建指出,社区警务工作是基层公安工作的基础和落脚点。要推动社区民警专职化,让社区民警下沉到社区、扎根到社区、融入进社区,跟社区干部打成一片、一道工作;要在社区党组织的领导下,积极发挥宣传群众、发动群众、组织群众、服务群众职能,种好社区这块社区民警的“责任田”。要统筹整合社区综治员、网格员和司法所的力量,积极发动社区物业小区等单位积极参与到社区警务工作中来,“穿针引线”汇聚工作合力,推动社区警务工作深入到广大人民群众当中,取得更大成效,为维护地方和谐稳定,推动地方经济社会平稳健康发展提供坚实保障。

余建还就严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为提出要求。余建强调,去年以来,全省公安机关依法查处了一批酒驾醉驾违法犯罪案件,取得了一定成效。但从实际情况看,酒驾醉驾问题仍未得到根本遏制,依然是导致交通事故造成人员伤亡的重要原因,是严重影响道路交通安全、人民群众深恶痛绝的突出交通违法行为。各相关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,在全社会形成法治良序,为人民群众出行创造安全畅通、文明有序的道路交通环境。尤其要重点打击公职人员酒驾醉驾违法犯罪行为,凡是查处一起就依法依纪依规严厉处理一起,形成强大震慑,实现公职人员“不敢违、不能违、不想违”的法律效果和社会效果。

调研期间,余建还瞻仰了红军会宁会师旧址,参观了红军长征胜利纪念馆。


网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻