当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
李桐到会指导召开太平店镇贾铺村、金堂村、大山川村“一户一策”产业达标全覆盖暨帮扶责任人责任落实工作会议
作者:  发布时间:2018-03-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月29日,县委副书记、组织部部长李桐分别到太平店镇贾铺村、金堂村、大山川村指导“一户一策”产业达标全覆盖暨帮扶责任人责任落实工作会议。

上午9时,李桐来到贾铺村会议室,听取市政协、市安监局、国网城郊供电公司、镇政府的30多名帮扶干部就自己联系帮扶对象的“一户一策”填写、产业达标全覆盖落实和两不愁、三保障等问题汇报。李桐指出,从“一户一策”脱贫计划填制定和汇报情况来看,贾铺村的帮扶干部能够深入群众了解情况,也能够结合实际帮助贫困户找准发展方向,努力提升帮扶工作满意度,但是部分计划制定也存在着帮扶措施不精确、发展思路不明晰、操作性不强等问题。

李桐强调,“一户一策”精准脱贫计划是我们摸清贫困户产业现状、帮助贫困户厘清发展思路、增收渠道、帮扶需求和两不愁、三保障的有力抓手,是贯彻落实总书记精确精细精微的“绣花”式扶贫的具体实践。所有帮扶责任人要牢固树立“四个意识”,主动提高政治站位,强化责任担当,进一步深化对“一户一策”脱贫计划的认识,要开展扎扎实实的入户摸底工作,与贫困群众面对面核对收入、算经济账,在保障教育、医疗、住房的基础上,要紧紧围绕“1+N”富民产业模式,突出产业核心,紧盯达标要求,细化帮扶举措,着力推动贫困户产业达标覆盖。

  下午2时,李桐在金堂村认真听取大家发言,和帮扶干部一起逐户核对基本信息、算收入账、分析帮扶措施,并逐户逐人、逐项指标、逐份计划提出指导意见。李桐还就“两不愁三保障”、精准扶贫“十不算十不脱”等关键点给所有的帮扶干部上了一堂“业务培训课”。李桐强调,要学会吃透、深入把握省市县各项扶贫政策,深刻领悟“一户一策”精准脱贫计划的精髓,只有把贫困户的现状摸清写实,把经济账核清算实,才能不打折扣的落实好“一户一策”精准脱贫计划,夯实脱贫攻坚基础。
会后,李桐还来到帮扶联系的建档立卡贫困户王进、张军和王永家里,了解春耕生产和产业发展情况,落实“一户一策”脱贫计划相关工作。

晚上8时,李桐来到大山川村指导“一户一策”产业达标全覆盖暨帮扶责任人责任落实工作会议。

李桐认真听取了5名帮扶责任人的汇报,并逐一给予点评指导。李桐强调,“一户一策”精准脱贫计划重点在于抓落实,不能把“一户一策”变成“一户一册”,要实实在在地把群众想的变成干的。大山川村肉牛养殖、蔬菜种植、劳务输转等各项产业底子好,要紧紧围绕“21211”产业突破行动,认真落实“一户一策”精准脱贫计划,着力推动富民产业达标全覆盖。

李桐要求,“一户一策”精准脱贫计划是打赢脱贫攻坚战的“作战图”,太平店镇党委、政府和各帮扶单位要进一步强化帮扶责任人是脱贫计划制定落实第一责任人的意识,对完成的“一户一策”脱贫计划来一次扎实、细致的“回头看”,严格按照“三个百分之百”的要求,在3月底前保质保量完成“一户一策”脱贫计划的制定。按照“定时定量抓产业,强力推进全覆盖”的总要求,要把制定、落实脱贫计划和县委、县政府“21211”农业农村产业突破行动紧密结合起来,用精细、精确、精微的“绣花”功夫,落细落小工作举措,把帮扶工作做实做硬,推动贫困户产业达标全覆盖。

在详细安排部署制定和完善“一户一策”精准脱贫计划、产业达标全覆盖工作的同时,李桐还就太平店镇做好全域无垃圾工作也做了细致的安排。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻