当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
张锦林在会宁开展“一户一策”帮扶工作
作者:  发布时间:2018-03-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月29日,十三届全国人大代表、白银有色集团股份有限公司党委书记张锦林在会宁开展落实“一户一策”脱贫攻坚计划帮扶工作。他表示白银公司将全力以赴开展有针对性的精准帮扶,推动实现产业到村到户达标全覆盖目标任务,为会宁2020年如期全面打赢脱贫攻坚战作出积极努力。白银公司副总经理张家国、县委书记王科健一同开展帮扶工作。县委副书记王兴元,县委常委、政法委书记、县委办主任姜泰来,副县长张维峰陪同调研。

截止2017年底,白银公司先后为汉家岔镇、头寨子镇、郭城驿镇、土高山乡等乡镇直接投入和争取协调项目资金1841.33万元,实施帮扶项目190项,帮办实事380件,在扶贫攻坚中发挥了积极作用,得到了省市县和广大群众的高度评价和广泛赞誉,连续荣获全省脱贫攻坚先进单位“民心奖”、先进组长单位“组织奖”。

在召开的帮扶工作情况汇报会上,张锦林说,会宁是全省深度贫困县,又是革命老区,面对脱贫攻坚新形势、新要求、新任务,白银公司将同会宁人民拧成一股绳,心往一处想、力往一处使,把公司帮扶工作全面融入会宁脱贫攻坚工作大局,聚力会宁坚决打赢打好脱贫攻坚战。今年,白银公司将继续在人力、财力、项目建设等方面,准确对接会宁脱贫攻坚工作需求和总体安排部署,全力以赴开展有针对性的精准帮扶,推动实现产业到村到户达标全覆盖目标任务,为会宁在2020年如期全面打赢脱贫攻坚战作出积极努力。

王科健表示,白银公司帮扶会宁以来,工作措施成效显著、变化明显,有力推动了全县脱贫攻坚工作进程。从去年开始,会宁脱贫攻坚已经从面上工作整体转入到点上工作,由以注重基础设施为主转化为突出抓产业,由抓区域型产业转化为抓每个贫困户的产业。目前,全县脱贫攻坚工作的重中之重,是按照“一户一策”要求落实产业达标全覆盖。希望白银公司今年把推进汉家岔镇贫困村户肉羊养殖产业达标全覆盖作为年度帮扶工作的重心,在资金、人力等方面予以全方位的支持,帮助其顺利实现产业到村到户达标全覆盖。会宁也将全力和白银公司通力协作,坚决把每一份帮扶资金用到贫困村户实现产业达标全覆盖上,夯实脱贫致富基础,确保贫困群众“稳定脱贫,持续增收”。

会后,张锦林来到帮扶联系的汉家岔镇花岔村,走访慰问帮扶联系户,仔细了解帮扶联系户家庭情况、产业发展的需求和意愿,并帮助其制定“一户一策”精准脱贫计划。张锦林指出,“一户一策”是全省贯彻落实习近平总书记“绣花式”精准扶贫思想的深入实践,是指导我们开展精准帮扶、贫困户实现精准脱贫的“作战图”。要深入调研、全面准确完成“一户一策”脱贫计划填写,坚决把“一户一策”精准脱贫计划落到实处,真正帮助贫困群众解决现实急切需求和实际发展难题,确保帮扶工作取得应有成效、经得起考验。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻