当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
伏涛到会指导韩家集镇谷地场村 “一户一策”产业达标全覆盖暨帮扶责任人责任落实工作
作者:  发布时间:2018-03-29  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月29日,县委常委、副县长伏涛赴韩家集镇谷地场村指导召开“一户一策”产业达标全覆盖暨帮扶责任人责任落实工作会议。

会上,帮扶联系谷地场村的28名市县镇帮扶责任人,逐户汇报了所帮扶的未脱贫户“一户一策”产业达标全覆盖暨帮扶责任人责任落实情况。伏涛认真听取了大家汇报,并逐一给予点评指导,并表示,市县帮扶干部的汇报都很具体、很详细,体现出了高度的负责精神。

伏涛指出,“一户一策”精准脱贫计划是打赢脱贫攻坚战的路线图、时间表。韩家集镇党委、政府要进一步深化思想认识、对帮扶责任进行再靠实,坚持问题导向,强化制度执行,按照百分之百投入精力、百分之百完成、百分之百准确“三个百分之百”的要求,下足绣花功夫,于3月底前保质保量完成“一户一策”的规范填写,确保“一户一策”户情吃得透、情况摸得准、原因分析透、帮扶措施实。通过完善“一户一策”的规范填写,对产业达标全覆盖进行再推动,按照“定时定量抓产业,强力推进全覆盖”的总要求,全面推进产业到村到户达标全覆盖。坚持把产业达标全覆盖作为脱贫攻坚的重中之重,紧盯肉牛、肉羊和蔬菜等富民产业,确保基础母牛5头、基础母羊20只、塑料大棚4座以上达标全覆盖。

韩家集镇党政领导班子成员,4个贫困村驻村帮扶工作队全体队员及市县镇帮扶干部,共计46人参加了会议。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻