当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ01010102-2018-023 主题分类: 
发文机关:  郭城驿镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-04-02
发布机构:  郭城驿镇 浏览次数: 
景泰县考察团来我镇考察学习产业规划建设、 国土绿化工作
分享给好友阅读:


       4月1日,景泰县县委常委、统战部长陈其勇,副县长张耀明率考察团来我镇考察学习产业规划建设、国土绿化工作中的先进经验和做法。会宁县委常委、统战部长任秀珍,县委常委、副县长伏涛,县委常委、政法委书记、县委办公室主任姜泰来陪同考察。

       考察团先后来到我镇红堡子村高架大棚和高原夏菜种植基地、郭城驿村国土绿化示范片区、小羊营村优质苹果基地进行学习考察。每到一处,郭城驿镇党委书记张兆翻向考察团成员详细介绍我镇在国道247线经济带产业规划建设、国土绿化及乡村治理等工作中的经验做法,考察团成员认真听取介绍,并不时用相机拍下自己感兴趣的精彩场景。

      考察团成员一致认为,郭城驿镇依托国道247线、省道209线过境,黄河高扬程电灌总干渠、引洮工程交汇的区位优势,抢抓乡村振兴战略、国道247线经济带建设机遇,立足瓜、薯、畜传统产业,大力培育果、蔬、林区域特色产业,加快推进各项工作开展,一二三产业呈现又好又快发展的态势。郭城驿镇紧扣“三园一优”(瓜园、果园、菜园、优质高效)产业发展思路,采取“定时定量抓产业,强力推进全覆盖”产业发展举措,创造了一系列可学习借鉴的做法和经验。景泰县部分乡镇在产业发展、国土绿化方面与郭城驿镇有着相近、相通之处,郭城驿镇的先进做法和经验值得学习借鉴。要以此次考察学习为契机,取长补短,创新实干,促进当地经济社会健康快速发展。



网络编辑:郭城驿镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻